Cos’è il FOOD COACHING
Il coach letteralmente è “l’allenatore personale” spesso correlato all’attività sportiva. Questo termine, tuttavia, può assumere diversi significati figurati riferiti a un Professionista che accompagna una persona da una situazione attuale ad una desiderata in vari ambiti della propria vita. Il “Food Coach” dunque è colui che ti accompagna e supporta per raggiungere i tuoi obiettivi, migliorando la tua consapevolezza in ambito alimentare e fornendoti gli strumenti per migliorare il tuo stile di vita partendo anche da ciò che metti in tavola.
Chi è il nostro FOOD COACH?
Il nostro team ha scelto la Dott.ssa Stefania Marzona, Tecnologo Alimentare iscritto all’ordine OTA FVG. La Dott.ssa è un esperta di sicurezza alimentare, di merceologia e di sistemi produttivi agroalimentari.
Da anni si occupa anche di educazione alimentare atta sopratutto a divulgare le linee guida ministeriali relative a sani stili di vita e ad aumentare la consapevolezza dei consumatori rispetto alla scelta dei prodotti da mettere in tavola.
In cosa consiste il nostro FOOD COACHING?
La Dott.ssa vi accompagnerà con incontri personali, personalizzati e coordinati con il resto del team, atti ad accrescere la vostra personale conoscenza, consapevolezza e senso di responsabilità rispetto alle vostre abitudini alimentari.
- Conoscenza
Impariamo a conoscere gli alimenti per quello che sono!
Bisogna saper leggere le etichette, conoscere un pò la merceologia e la tecnologia di produzione per dare il giusto “valore” a ciò che si mangia. La conoscenza degli alimenti ci permette di fare scelte di qualità.
- Consapevolezza
Il consumatore deve essere consapevole delle scelte alimentari che fà per non rimanere in balia di mode, pubblicità e disinformazione. La mancata consapevolezza delle scelte alimentari non ci parla solo di danno al portafoglio ma anche di salute!
- Responsabilità
Ognuno di noi è in parte responsabile del proprio stato di salute. Abitudini scorrette sono, infatti, terreno fertile per numerose patologie. Impariamo a fare scelte di vita responsabili partendo, in questo caso, dalla tavola!
Quale obiettivo si pone il nostro FOOD COACHING?
L’obiettivo è dunque fare in modo che ognuno impari ad alimentarsi in maniera cosciente, consapevole e responsabile.
Il percorso permetterà di ragionare sulla composizione e preparazione dei pasti così come definito dalle linee guida ministeriali.
Non saranno fornite diete perchè l’obiettivo non è dare regole ma strumenti per rende la persona autonoma nel pianificare correttamente la sua alimentazione.